Линия судьбы

За  слоем  слой  мазками  на холсте             
Ложатся  на века оттенки  мыслей
Из  нескольких  цветов, отбывших  в простоте,   
И  смешанных  неведомой  палитрой.               

Как  ноты  две, несущих  только  звук,
Сливаются  в  мелодию  живую,
Так  средь  миров  соединенье  рук
Вдруг  обретает  будущность  иную.

И  неподвластно  всем,  неведомо, судьба         
Двух  разных,  непохожих  ране,               
Соединит  необычайно,  навсегда,               
Единым  случаем,  назначенным  богами.          

Как  образ, созданный  под  парой  чутких  рук, 
Подвластными  лишь  замыслу  творца,            
Из счастья  сплетена  и  свита  из  разлук      
Двух  судеб  близких  линия  одна.
               
© Copyright: Полещикова Валерия


Рецензии