Грянул гром

Грянул гром среди ясного неба
Но никто, его никто не ждал.
Он разверз тишину у леса
И довольный, молнией сверкал.

Он гремел, издавая раскаты
И сверкая отблеском огней,
Хохотал над бездной синеватой,
Прячась эхом в куще ветвей.

Выпускал шаровые молнии,
И хлестал холодной водой.
Швырял градины из тучек
И спешил  убежать на покой.

Реки вспенились, возмутились
И потоком неслись за ним.
Заливные луга покрылись
Пеной вод, искрящихся  брызг.

Грянул гром среди ясного неба,
Грянул гром и так же исчез.
Только радуга торопливо,
Убегала за громом в лес.


Рецензии