Мелькнула мысль

Мелькнула мысль -
Отправила послание.
Повсюду визг
Про правильность писания.

Мелькнула вниз,
Куда-то под народы,
Чтобы каприз
Выполнить природы.

Мелькнула вскользь,
Не задевая шрамы,
Но понеслось
Про Будду и Обаму.

И разнеслось
По улицам и крышам...
Всем довелось
Увидеть и услышать.

Мелькнула там,
Где было невозможно,
По берегам,
По взглядам и по кожам.

Успев назад
Выкрикнуть "прощайте!":
Через Арбат,
Не заметив сайты,

Где уже год
Обсуждает темы
Затхлый народ
(Всё посты да мемы).

Мимо домов,
Но через квартиры.
За дураков,
Против дезертиров.

Упав с крыльца,
Перепутав двери,
И без лица,
Лишь душою веря.

Мелькнула мысль,
Пролетела мимо,
Сорвав карниз
И с бутылкой пива

Полетела дальше -
Через магистрали,
Без любовной фальши,
Дружеских певаний.

Открывая всем
Правду и заветы,
Становилась тем,
Во что не верят где-то.

И за пару лет
Облетев все страны,
Не найдя ответ,
Открывая раны,

Мелькнула вверх,
Отправляясь в космос,
Только через век,
Обещая (в голос),

Возвратиться с тем,
Что добудет силы
Мелькнуть совсем,
Выкинув мерило.

23.09 07.02.2013г.


Рецензии