Анне Ахматовой
Сколько жизни и смерти в обычных для слуха словах
Ах, женщина, ставшая богом
(Бог мой, прости, Ты выше)
К людям, к сердцам несущая смысл
Но, запнувшись о жизнь
Упавшая в высь... в бездну
Весь мир бесполезный смыслом пронизав.
Разве к тому Вас судьба несла
Беды баюкать, детей покидая
В пламени смерти и жизни рождая
Созвучие и смысл стиха?
Свидетельство о публикации №113020701096