Повзрослела?

Ты села за руль, ты взяла сигарету,
Ты взрослой считаешь себя.
Тебе восемнадцать, ты очень успешна,
Но где в том заслуга твоя?

Ты числишься в самом престижном из вузов,
Ты в сессии ходишь туда,
И красный диплом сам собой вырастает -
Ведь "знания" ты принесла.

Проспать до обеда, поесть в ресторане,
Для бодрости выпить вина,
За руль, на тусовку, плясать до рассвета...
Уж если не жизнь, то мечта.

За всё кавалеры и папа заплатят,
Чтоб было тебе хорошо.
Красуясь, летишь ты по жизни, как птица.
Ты так над людьми высоко...
;
Считаешь успех свой своим достиженьем,
Считаешь всесильной себя,
В свою безнаказанность искренне веришь,
Но кончится юность твоя...

Тебе тридцать пять, ты, как прежде, богата,
Ты куришь элитный табак,
Тебя "завалить" норовят салажата –
Они твоих денег хотят.

К обеду пьяна ты. Вино дорогое
Надежней друзей и подруг,
Что в дружбе с тобой только выгоду ищут,
Собой украшая досуг...

И нет ни семьи, ни надежного тыла –
Лишь деньги, тусовки, разврат...
Тебе тридцать пять, но уже завершилась
Твоя золотая пора!

Еще много блеска и внешнего лоска,
Но спрос на тебя на нуле,
И жизнь прожита – ты пропала как личность,
Но скольким дала ты пример...

Но сколько сгубила ты юных девчонок,
Им ценность любви подменив
Обложками глянца, курортами, модой,
И стойками баров. Увы...

Ты вновь средь "друзей" умираешь от скуки,
Ты с горя напьешься опять.
И нету страшней одиночества муки -
Сегодня тебе тридцать пять.


Рецензии