Про протежО

Ты чей-то "пах лизала"...
Теперь сидишь вождём.
Но дурой, как была, так и осталась!

Сидишь на "мягком троне"
С лоснящимся мурлом
И тем горда, что с совестью рассталась.

Тебе б расквасить рожу,
И бросить в чан с дерьмом,
И, словно встарь, топор над ним повесить,

Но ты под крепкой крышей
Мерзавцев и воров
Готова с каждой шеи ножки свесить...

На каждом теплом месте
Такая мерзость есть,
Готовая к обману и изменам,

А жалкие людишки
Стремятся ей польстить,
Желая подружиться с "милой феей".

Под взглядами презренья
Ты только лишь цветешь,
Находишь пищу каверзам разрухи.

И продолжаешь рушить
Тот самый крепкий дом,
Что до тебя воздвигли чьи-то руки.

Его ты рушишь смело,
Считая благом то,
Что из стены изъят еще кирпичик.
;
Ты это называешь
Совсем не воровством,
А новой вентиляцией под крышу.

И множится паскудство,
На твой смотря пример,
И встал народ на рельсы развращенья...

И каждому, кто хочет
Прикрыть разрухе дверь,
Общественное светит униженье.

Цветет безделье, алчность,
Доносы и разврат -
И это всё, весь мир, идёт по кругу.

Но лишь "говно" не тонет -
Вращается в верхах,
На дно толкая совесть, честь и дружбу.


Рецензии