Плата за успех

Я добился всего: деньги, девочки, дети,
Есть квартира, машина, семья...
Есть друзья, и враги тоже живы,
Что ни дня не дают мне скучать.

Я дожил до любви, до признания близких,
До свершения детской мечты.
Но с деньгами пришли зависть, ложь, восхищенье,
Стало времени меньше, друзей, уваженья, любви...

Да, богатство пришло, и, казалось, живи беззаботно,
Но всё глубже в себя потянули дела, кутежи...
И посыпалось счастье в помойную урну,
И утрачено главное – крепость, единство семьи.

Нет, жена не ушла, но с работы не ждет,
Стала пить, часто шляться по клубам.
Дети папой всё реже зовут и домой не спешат.
Убегают в обед, возвращаются утром, и, конечно, всегда на рогах...

Да, молоденьких девочек рядом всё больше.
Все клянутся в любви, но любовь та к распутству, деньгам...
И, казалось бы, всё в жизни есть, но какая-то скука
Давит крепче на плечи и чаще терзает тоска.

Я добился всего: деньги, девочки, дети...
Есть квартира, машина, семья...
Но, добившись всего, стал совсем одиноким.
…А сначала, увы, ничего невозможно начать!


Рецензии