Туда и не обратно

На улицах Лондона, в самых заброшенных сквериках,
В самых неудачных городских декорациях,
Морально - Бель де Жур,  душевно - истерика,
Героиня в Маяковских ситуациях,
Девушка, живущая в них по понедельникам,
Как банкир в своих облигациях.

И пусть совсем не смыслит ничего в политике,
Ляжет под любого, написанного Вивиан Дамор-Блок.
Она не найдет любовь в самом жалком критике,
Потерянного меж революционных строк,
Не смыслящем, увы,  в словесной мимике…
Продажная никогда не ляжет у его ног.

Она не для того, чтоб гулять с ней по парку,
Показывать родителям, знакомить с друзьями.
Она та, что выворачивала Гумберта наизнанку,
Заставляя считаться со всеми грехами.
На улицах Лондона, ведясь, как на приманку,
Попавшись с поличным, прогоняя пинками…


Рецензии