Закручивая козью ножку
Иль собираясь в туалет,
Знакомый Юрка иль Сережка
Споткнется вдруг о мой портрет.
В газете местного разлива
Прочтет лирический товар
И спросит, ухмыльнувшись криво:
"Какой имеешь гонорар?"
Отвечу: "Меньше, чем с моркошки".
И озадачу мужика.
"Зачем тогда ломаешь бошку?
Завел бы лучше уж телка!"
Ну хоть бы кто-нибудь поспорил
О том, чем мучаюсь в стихах,
С нескладной рифмою поссорил,
А то все время о деньгах.
И мозг сосет вопрос гнетущий:
Кому пишу душою всей?
Быть может, вправду было б лучше
Водить быков или свиней?
Не опрокинется ведь небо,
Когда отвергнусь от стихов.
От них ни почестей, ни хлеба.
Не умолкает только зов,
Идя неведомо откуда.
И вновь тяну я строчки нить.
И это трепетное чудо
За горы мяса не купить!
Свидетельство о публикации №113020710716
Дмитрий Московский 19.11.2016 15:56 Заявить о нарушении
в родном Тамбове не признают.
Виктор Толстов 19.11.2016 16:03 Заявить о нарушении
Юрий Маркин -Сентябрь 19.11.2016 19:49 Заявить о нарушении