За час до рассвета

Жизнь, как подводная лодка
на дно залегла, как тень.
По следу идут охотники,
бомбы бросая в цель.

Заклепанной кожи корпус
держит привычно удар.
И капитан подлодки сказал:
- нам не нужен таран.

Торпед запас ещё полон,
дождемся мы свой черед,
всплывём у них прямо в бухте
и атакуем их флот.

И Роджер пусть с алого флага
скалится всем назло.
Терпенье - главное качество,
того, кто залег на дно.


Рецензии