В коконе
Я - иллюзия бренного трепета,
Я - страдающий сгусток времени –
Кем-то выдуманного бремени.
Моим именем и фамилией
Назван кто-то другой – без имени.
Моим телом растуще-стареющим
Движет солнечный звук лелеющий.
Слово «Я» так звучит относительно,
Чтоб понять его лишь вопросительно.
Сам себя зафиксировал в сознании…
Только кто зафиксировал – не знаю я.
Ощущение ложной реальности
Порождает безумие праздности:
Бесконечно глубокая лужа –
Пустота и внутри, и снаружи.
Безмятежность в бушующем коконе,
Тишина грохочет и топает.
Как верхушка цветка без стебеля,
Меня нет и никогда не было.
2013
Свидетельство о публикации №113020701063
Нравится и идея, и исполнение. Я так понимаю, от скуки страдаешь? ))
http://www.stihi.ru/2011/08/23/4746
Владимир Гончаров 08.02.2013 01:35 Заявить о нарушении