Кто нас толкает в пекло?!

У каждого судьба своя на годы,
Кто нам её с тобой предначертал?
У каждого свои глубины, броды,
Кто приручил судьбу, а кто упал.

Кто разумом моим повелевает?
Кто твой порыв при жизни оценил?
И неужели он о всех всё знает,
И каждому он жизнь свою слепил.

Кто нас с тобой порой толкает в пекло?
Какая тяга жизни тянет ввысь?
А кто летит так низко и так блекло,
Кого по шёрстке, а кому то-брысь.

С кого то он сдувает все пылинки,
Кому по бездорожью и босым,
Кому овраг, а этому тропинки,
Кому то щедрым, а кому скупым.

Кому то он велел стать олигархом,
Кому на паперти с протянутой рукой,
Кому то королём, кому монархом,
Кому то дворником, со старою метлой.

Кто приказал идти на эшафот?
Уполномочил кто накидывать верёвку?
Каких нам ждать волнений и забот?
Где ждать судьбе свою парковку.

А мне б покоя, и теплой тишины,
К хорошему пусть будут перемены.
И перед господом, чтоб не было вины.
Пусть управляют нами наши гены!


Рецензии
Господь создал Адама с Евой,
А после - развелись народы.
Он ведь начало только сделал,
Но в остальном мы все свободны!
Всем только раз даётся жизнь,
Так разберись же не спеша,
Ради чего ты хочешь жить,
Чтоб счастлива была душа
И если веришь в божий рай,
То с честью жить не забывай!

Алла Костенко 2   07.04.2015 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.