В ночи небесные фантастики узоры

В ночи небесные фантастики узоры,
Как в спицах мастерицы кружева.
И плотно занавешенные шторы
Дыханьем тьмы колышутся едва.

В безмолвии простора безоглядном
Всяк видит яркость красок Бытия.
История Гипноса, очень вероятно,
Уже для каждого написана своя.

Вот кто-то мчится в яркой колеснице:
Ему подвластен даже Млечный Путь.
Конечно, может быть, всё только снится!
Но здесь в самом движении таится суть.

И, юный Месяц, как танцор заправский,
Пустился в пляс среди далёких звёзд.
Преподнесён Земле подарок царский -
Чтоб слаще до утра под музыку спалось...

В безмолвии простора безоглядном
Всяк видит яркость красок Бытия.
История Гипноса, очень вероятно,
Уже для каждого написана своя.

Фото: Интернет


Рецензии