Влюблённые

Да, это не стихотворение. Но данный профиль использую и для прозы иногда. Прошу Вас не сердиться, дорогой читатель.



Влюблённые.

Был поздний вечер. Они шли в сторону её дома. Её рука крепко крепко сжимала его ладонь. Может быть она боялась тёмных улиц ночного города и из-за этого немного дрожала? Он не думал об этом. Он просто шёл и дышал свежим воздухом. Давно ему не было так спокойно и хорошо. В небе горели далёкие звёзды, и даже уличные фонари не могли заглушить их мерное дыхание. Это был февральский вечер; зима по-тихоньку начинала сдавать обороты, отпустив январские холода. Чувствовалось приближение весны. 
Дошли до её подъезда. Дома давно уже ждали родители; на столе наверняка был накрыт  ужин. Но она не хотела отпускать его руку! Она не хотела уходить. Она стояла и чего-то ждала, молча закусив губу. Он посмотрел ей в глаза, и ласковая улыбка скользнула по его лицу. Она улыбнулась в ответ и невольно опустила глаза вниз, покрываясь лёгким румянцем. Он смотрел на неё, такую маленькую и смешную - чувство нежности переполняло его сердце. Он взял её вторую руку и несколькими секундами спустя потянул к себе. Она забыла какой он сильный и невольно дёрнулась к нему. Он обнял её и прижал к себе. У неё перехватило дыхание. Его же сердце билось ровно, размеренно. Её щёки ещё больше залились румянцем; она всеми силами пыталась восстановить ровное дыхание и сердцебиение - но всё было впустую.
"До завтра" - мягко сказал он. Так мягко, что ей показалось, будто он пьян! Так оно и было. Он был пьян ею, он был опьянён любовью. "До завтра" - дрожащим голосом повторила она. Он поцеловал её, и ещё с минуту не мог выпустить из объятий. 
На телефоне раздался звонок, она немного отпрянула назад и вытащила телефон - "мама". Он увидел входящий вызов и улыбнулся. Нежно поцеловал и не оборачиваясь пошёл прочь.
Она же, проводив его взглядом до первого поворота, быстро взлетела на свой восьмой этаж и ещё долго смотрела в окно. На этот плывущий в ночи большой город, на его огни и звёзды, что так ярко светили с небосвода, словно освещая её счастье.

20:05. 7 февраля 2013 года.
Бойцов Евгений Сергеевич.


Рецензии