Есть место встречи

   ***
Бездонный купол небосвода
Есть место встречи чистых Душ,
То, сон иль явь, дано Природой
Как Сад Любви, но не нарушь
Гармонии её цветенья,
Познавший тайные Врата,
Лишь Сердцу слышны песнопенья
Птиц там живущих, Красота
Высоких чувств бесстрастных, светлых
Двух Божьих Искр есть редкий дар,
Друг другу Верность беззаветна
Их в Воплощениях, нектар
Могучей Радости им ведом
В Мирах и зримом, и Незримых,
Тем завоёвана победа
Над быстротечным, нерушимым
Союз их стал не страстью форм,
Но узами Единства Духа,
Для Творчества простор простёрт
И там не властвует разруха
Расчётов самости и лжи,
Невежества и вожделенья,
Крылами мощными кружит
Над бренным миром Вдохновенье
Сознавших с Вечностью родство,
В себя вместивших Тайну Бога,
Прольётся Светом Естество
И станет общею Дорога
К Чертогам Истины вовек,
Возжётся новое светило
Двух Единеньем, ЧелоВек,
Начал прекрасных, возвратилось,
Согласно Замыслам Творца,
Всё к вековечному Истоку,
То Ритм Любви, он свёл Сердца
Звучаньем чистым и высоким,
Слил воедино средь земных,
Во испытание, пределов
И Огнь могучий не затих,
Но ввысь взметнулся, дерзкий, смелый,
На круги вечные своя
Из Древности восстала Новь
Эпохи Духа, сохраня
Для Сада Жизни в нас Любовь!
   ***


Рецензии