2002-й первый снег
Ливень пыль смыл.
Снег
С неба на землю взмыл.
Стужа
Обложила лужи,
Тополя обнажила.
Кружит, кружит, кружит
Снег...
Глубже и глубже,
Глуше и глуше –
Не слышен бег.
Может оно и лучше.
Хлюпает неуклюже
Люд по сугробам,
За гробом
Осени,
Исходя вопросами:
На долго ль снег?
Быть ли весне?..
Осень храпит во сне.
Снег,
Не приемля
Храпа,
Объемля
Осени прелый запах,
С неба на землю
Прет нахрапом.
Ветер несносен:
Листья сносит.
Лишь на пушистых лапах
Сосен
Все еще осень...
15.10.02.
Свидетельство о публикации №113020710425