True

Чаша пустыми словечками вновь переполнена.
Льются, притупляя сигналы, радиоволнами.
Спешат поскорее укрыть своими ладонями,
Оставляя прозрение желанное на потом.

К счастью, не мне судьба сыграть роль обличителя,
Ловить снисходительные улыбки родителей,
Лицо в гримасе отвращения кривить,
Ведь действительно: она заурядна, как стандартный телефонный рингтон.

То-бишь щепотка правды - иголка в сене.
Что ни фраза - лучшее из сопливо - осеннего.
И бесполезно, наверно, искать спасение
В том, что таких фарфоровых забывали на раз.

И она опустит опять свои кукольно-синие,
А он в небо посмотрит своими честными карими,
Почти не слыша натянутых струн знакомого имени
И, улыбаясь, не раскрывая души анфас.

Не хватает слов,
Чтоб, обнажив былое,
Рассказать правду от корки до корки,
Отбиться от стаи...

Ты не познала тоски той,
Что волком воет.
Если ранишь его -
Я за себя не ручаюсь.


Рецензии