Самооборона

Снег падает медленно с крыш,
Где-то скрипнула дверь,
И сзади, некто крикнул: Слышь,
Где тут была Тверь?

Стан мой повернулся,
Взглянула на него,
Он встрепенулся,
Покачал головой...

-Нос твой как крюк,
Молчишь как рыба,
Раздавил бы, как утюг,
Срезал бы пол рыла!

Засмеялся этот некто,
Плюнул мне в лицо,
Оно блестело блекло,
Зажала его яйцо,

-А теперь ты послушай,
Раздавлю все придатки,
Яйца всмятку покушай,
А я доем остатки...

Снег продолжать падать,
Где-то стих глухой скрип,
Некто начал ахать,
Потом перешел на хрип...


Рецензии