Громким шепотом Петербургу

Что с тебя взять, город дождя?
С чем тебя выпить, лужа моя?
Без словаря уличных слов –
Я пролистаю город ветров!

Вместо пролога – губы Невы,
Хочешь стать Богом? Нет, не гневи!
Бросим монеты! И… два орла,
Значит, однажды вернешься в меня!

Я переглажу кота за котом,
Без эпилогов. Здесь – под мостом,
Ты расцелуешь руки мои,
Старый художник! Взялся, твори!

Не отпускай, время не в счет!
Время не лечит, Питер не ждет.
Хочешь стать Богом… Что ж, имя твое –
Шепотом сердце мое назовет.


Рецензии