Не верю в конец света...

Не верю в конец света – свет кончился в прошлом столетьи,
Когда мы меняли флаги, как на переправе – коней,
И стали сослепу верить пропитанной кровью примете:
Закат – не последняя дата, а ворон – коня вороней.

Войной шли на то, что любили, гнездо своё разоряя,
Так даже кукушкины дети не делают: "рушь не своё" –
Девизом они выносят из пёстрой скорлупки рая,
А воры тихонько рубят сук, где сидит вороньё.

Знай свой шесток - склонится шестая частица мира
Под строгим прицельным взглядом - спасенье нельзя украсть,
Но целую вечность длится: сколь Бог ни пошлёт нам сыра,
На божий кусок мгновенно находится рыжая пасть.

Даже гвинейский голубь зеркальных орлов горделивей:
Не станет склёвывать крошки с ухоженной барской руки.
Ворон доведут до ручки, до искорёженных Ливий,
Где объезжая ворОнки, уже снуют воронкИ.

Пророчествуя угрюмо, я будущего не знаю,
Я, может быть – чёрный вестник, чью жизнь обрывает весть.
Крыла вороного взмахи впитает даль вороная,
А дальше, за этой далью, наверно, свет Божий есть...


11/2012


Рецензии
Добрый вечер, Ната. Про конец света у Вас несколько грустновато, но интересно. Улыбнитесь на мой конец света, если будет желание: http://www.stihi.ru/2012/12/21/4162

И простите, я очень редко свои стихи предлагаю, но как нам обменяться мыслями по теме... ) Поди ещё не раз наступят концы, а мы будем верить, что ...дальше, за этой далью, наверно, свет Божий есть...

Тамара Брославская -Погорелова   11.05.2015 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.