Погода радует

Погода радует прохожих осенью,
листвою палою и красок россыпью.
Сезон фантазии. Штрихи последние.
Асфальт раскрасили осколки летние.

В один из дней полёт души моей
закончится у Ваших ног чудной мелодией.
Осыплются слова под переборы нот.
И я сыграю Вам любимый эпизод –

как в синем небе лист танцует и плывёт,
слегка спускаясь вниз, чуть-чуть стремясь вперёд.
В куда-нибудь порыв. Влюблённость в первый раз.
Прекрасней нет поры, чем осень Ваших глаз.

Красив и юн. Несёт мечту мою,
а мне бы лист с мечтой суметь вплести в мелодию.
Ведь песня – просто стих, без шелеста листвы.
Прошу меня простить за то, что к Вам на «Вы».

Изысканностью тем пропитаны холсты.
Под сердцем в пустоте хватает пустоты.
На чувствах полный штиль. Не бьются волны тут.
Осенние дожди заполнят пустоту.

Погода радует прохожих осенью…

                Январь 1998-Сентябрь 2000.


Рецензии