Однажды он приедет...

Знаю, будет так:
угрюмый вечер,
грязь на тротуарах и губах.
Он войдёт,
шагнёт ко мне навстречу, -
я сожму сильнее чай в руках.

Притворюсь,
оденусь, забросаюсь,
натяну сто масок до плечей,
обману,
отважу, истерзаюсь
ворохом придуманных речей.

Разобью,
отрину, спрячу, скрою,
размешаю в недопитый чай,
отрублю,
отторгну, перекрою
всё, что он во мне найти мечтал.

Будет тих он,
холоден и бледен
и рассержен шёпотом в углах.
В дымном зале
воздух, верно, вреден...
Ну, и пусть. Хочу, чтоб было так!

Ведь иначе...
снова опоздаю
и вбегу последней, как назло.
И боюсь,
худее, меньше стану,
сняв платок, перчатки и пальто.

Окажусь,
останусь, испугаюсь,
измолчусь под пристальным родным,
не найдусь,
предательски сдаваясь
под пьянящий, очень вредный дым.

Будет тих он,
и наверное бледен
и спокоен, всем углам назло...

Я боюсь, однажды он приедет...
Что же будет?
Знал бы это кто...


Рецензии