После бессонной ночи

Надо мною рассвет наклонил свою голову-Солнце.
Без пяти полчаса, как сбежал я с одной из планет.
И хомяк, не желая быть грязным домашним питомцем,
Разбежался и выпрыгнул прямо с балкона на свет.

Без разбора все пёрли и прямо, и прямо, и прямо,
Не оглядываясь и вперёд не смотря, не смотря.
А без этого "прямо" идти никуда и нельзя, мол.
Мол, куда, как не прямо, там, прямо, мол, будет заря.

Я не видел ещё ни одной, и, признаться, не тянет.
Ну зачем мне заря, я и сам для себя смех и грех.
Кто-то прямо идёт и к мечте, и с надеждой, а я нет.
Может быть, и пошёл бы, но в сердце так много прорех.

Мне остались они от безумного прошлого лета.
Ни зашить, ни заделать, и ветер так свищет сквозь них.
Что ж, и то не беда, и, наверно, одно без ответа
Не письмо даже, так, слов обрывки она сохранит.

Санкт-Петербург, 04.02.13


Рецензии