Игры престолов Джорджа Мартина

Тирион Ланнистер (Бес).

Лев Ланнистер блестит кудрями,
А королева правит бал…
Не стать нам никогда друзьями,
Меня удел печальный ждал
Не знают Джейме и Серсея
Чей ум дорогу им пробил;
День ото дня враги все злее,
И тьма плотней скрывает мир.
Нед Старк был прав, зима все ближе,
Ночами слышу звон мечей,
И не всегда я выход вижу –
Уж лучше сгинуть с их очей
Сестра и брат, пора подумать,
К чему нас Джоффри приведет
Иные времена наступят,
Мне не по нраву его гнет.
Все время чувствую опасность
Как будто снегом по спину;
Погубит Ланнистеров властность,
И мыслю я, что делать мне…


Рецензии