Снег стал средою обитанья
Зима господствует над нами
Мороз, навязанный нам друг,
Ветра играются снегами,
Толкают сита облаков,
Снежинки «гостовские» сеют,
Наш снегопад совсем того,
Он хаосом сегодня бредит.
В завалах снежных города,
Почти невидны наши сёла,
Сугробы скрыли их дома
И всё вокруг в полу потёмках.
Сегодня рейдер снегопад
Не слушает зимы законы,
Слегка напомнив нам про ад,
Повсюду строит нам препоны.
Пространство стало без дорог,
Стал снег средою обитанья,
Остался прежним для нас бог:
«Всевышний сил дай к выживанию?»
Без матерных слов, без:"Ура!"
Расчистим все пути – дороги
И жизнь вдохнём мы в города
И в сёла, в дворики по квоте.
----------------------------------
И пусть сегодня снегопад,
Как апокалипсиса мини,
У сапиенса есть мандат
Всегда здоровым быть и в силе.
Свидетельство о публикации №113020609804