НЕ одиночество и НЕ в сети

Представляешь,
пребывание ночью возле конфорок с газом
меня немыслимо вдохновляют.
И две тысячи мыслей - пазлов
Единым целым во мне оживают.

И не важно, что плещется в кружке,
Важно то, кто мы и о чем говорим
языком онемевшим, но чувственным,
"Я люблю тебя" и снова грустим.

Руки дважды стремятся в ключицу,
Дважды курсом идут на меня.*
Замолкают. И ищут ресницы,
Закрывая мои глаза.

Я корабль, в свою вервь вернувшийся,
По течению злобной судьбы.
И от натиска якорей, парусов рвущихся,
Я прогнувшийся.
Но в мечтах я там, где разводят мосты.

Ты ведь знаешь, что я скоро уеду.
Знаешь, что опять далеко.
и лишь вдохнув глубоко,
Продолжаешь вечную нашу беседу.

6.02.13.
для V. Первый в Новом году.



* На языке немых жест "два рада под ключицы, два раза на собеседника" означает "Я люблю тебя". 


Рецензии