Старик

В сорочке белой за столом
Среди бумаг и книг
Сидел с седым челом
Описывая жизнь старик
Он вспомнил детство, хату ту
Село у леса, мать старуху
Отца он вспомнил и сестру
Весну, осень, вспомнил вьюгу

Время за полночь, метель свищет
Гуляют огня языки
Он наблюдает, снова пишет
О себе, раньше писал, о любви
Он посвящал дамам слова
Замен лишь требуя улыбку
Любила его лишь одна
А он мечтал под звуки скрипки

Солдатом был, это уж в прошлом
Кавказ снарядами гремел
Висит давно сабля на гвозде
Отставка, старый – офицер
И конь в бой больше не несет
В конюшне друг чахнет без битвы
Друзья в земле, и горький мед
Сидит и смотрит - вьюга свищет

Ты окаянная. Как я
Наверное, ты одинока
Я один и ты одна
На пол бумага, снег под ноги
И за окном ты, как ребенок
Играешь, сердце рвешь
Да не одна идешь ты в штопор
Моя тоска ты, ты мой нож

Пьяным вином, запивая свою грусть
Камин дотлел, остался тут лишь пепел
Старик уснул, Вьюга, поспит он пусть
Ведь он устал, был очень длинный вечер


Рецензии