Тайны отечественной словесности
или
Ария Итальянского гостя
"Зачем Герасим утопил свою Муму в пруду?"
Зачем Раскольников старуху – топором потом?
И что Отец там Сергий отрубил себе во тьме?
Вот и старайся, как болван, теперь поди пойми.
В мире так загадок много,
Люди их хотят решать.
Словно жизнь без них убога,
Словно нам не наплевать.
Куда по свету вихрем нас влечёт всегда судьба?
И кто ответ держать здесь будет за добро и зло?
И где придёт на ум подгадить вдруг тебе судьбе?
И как на свете может не попасть впросак дурак?
Бросьте глупые секреты –
Мир стоит ведь не на том.
Будьте Солнышком согреты
И забудьте о дурном
-
Опубликовано в сб. "Глумление над классикой" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 93.
Свидетельство о публикации №113020609671