Ромашковая память

Нет меня, ты это знаешь.
А если бы и был,
вернуть пришлось бы юный пыл,
и все же упрямо себя ты в память опускаешь.

К тем годам далеким,
к речке, смеху, беготне,
где мы едины в том счастливом дне –
тогда не был он еще безликим.

Тот год судьба не штамповала невезеньем,
кругом бело от ромашек лепестков –
нет, любовь стесняющих, тисков,
а мы, от «что будет», защищены неведением.
                *
Нет меня того, ты это знаешь.
Нет и «белочки» - той тебя!
Как четки фото теребя,
свою руку мне в руку положив,
ты незаметно таешь…


Рецензии
По жизни разные ОХОТНИЧКИ бывают.
Одни свою ДОБЫЧУ разом забывают.
Другие сами, аки пуля, в БЕЛКЕ застревают...
И то и дело (в ней там!) о СЕБЕ напоминают!

Юрий Иванов-Скорпион   06.02.2013 23:30     Заявить о нарушении
Да уж, как всегда ты прав,
потому как по себе изучил и мой нрав!

Владимир Левушин   07.02.2013 15:25   Заявить о нарушении