Прозрачность ручья

06.11.2012

(стих откровение)
26 Что возмущенный источник и поврежденный родник, то праведник,
падающий пред нечестивым. (Прит.25:26)

Бежит ручей по камешкам прозрачною водой,
И вид ему свой нравится - ведь он почти святой!
Вода его очистилась в покое средь садов:
Ни ветры и ни бури не всколыхнут его…
Но скучно стало водам, там пребывать в покое,
За садом жизнь течет, бьют шумные прибои…
Прекрасен, вожделен - пред взором явлен плод:
«Вкуси и будешь богом - зло различишь с добром»!
Ручей засуетился, забегал спешно взглядом,
Себе иное русло, чтоб отыскать за садом…
Напором увеличился, и путь там пробуравил,
И  воды его  мусор старательно вбирали.
Бежит ручей стремительно и почву раздвигает,
Он устремлен к тому, чтоб жизнь познать за садом.
Пробился на просторы  полей моавитских
И зажурчал водою, что б все  его увидели…
Открыл себя ветрам он и буре набежавшей:
Шальные  заиграли водой его искрящейся.
Забили, захлестали и пену возбудили,
Со дна его срамоты,  осевшие,  вспучили.
О, где теперь прозрачная и тихая вода!
Где радость тихих заводей и сада тишина?
Бурлят, мутят и кружатся срамоты на воде,
Ручей уж, растерявшийся, не знает куда течь…
Утратил направление пред взором помутневшим,
Журчанье языка его, лишь мерзости уж плещет……
А раньше мог журчаньем природу ублажать,
Водой своей прозрачною деревья отражать.
А ныне путь запретный он выбрал для себя,
Открыл себя ветрам он и бурям доверял.
Он им позволил воды свои все замутить,
О, как не просто снова ручью в покой войти!
Таков совет примите, омытые ручьи,
Покою и прозрачности нам не понять цены!
Нам, нужно только помнить страдания Христа,
Чтоб тихо, безмятежно журчать  в Его садах!
Покорных и смиренных, омоет Он в крови:
Его смерть омывает послушные  ручьи!
И муть на дно осядет, пока совсем уйдет,
Он русло то укажет покой, где обретешь!
Но те, кто Древа Жизни не видят средь дерев,
Что Бог их безмятежных хранит в Своей руке:
Тем слышится призывное,  лишь слово искусителя:
«Прейдите, вожделенные,  плода скорей  вкусите»!
Отравленных,  так много теперь течет ручьев,
Забыли о прозрачности,  утратили покой!
В срамотах  своих шумных и в водах помутневших,
Текут средь ложных русел, утративши всю веру.
О, люди, берегитесь, прислушайтесь к ручьям:
О чем звук переливов?  О чем они журчат?
Эдем утратить просто, послушавшись врага,
Вот лишь вернуться сложно. Помогут ли года?

8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
9 насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их,
10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем, (Пс.35:8-11)


Рецензии