Ему сегодня не спалось...

Стерев с Души всю пыль дорог
И смахивая слёзы с сердца,
Понять пытался жизни срок
Обратно, до младенца...
И мысли чёрные клубились,
Неистово в висках гремя,
Напоминая то, что не случилось,
Но и забыть никак нельзя.
Мерещились немые сцены -
Как будто жизнь к концу идёт...
Он точно знал, всему есть цены,
Расплата неприменно ждёт.
С молитвой день свой провожая
И вглядываясь в даль небес
Искал дорогу к сводам рая,
Хоть и коварен часто бес.
Он не желал мириться с тенью
Рогов, копыт... и страшных снов
И был уверен - всё отныне
Под силой власти Божьих слов.
И шаг за шагом приближаясь
К речам Давида во Христе,
Словами бережно играя,
Его Душа неслась к мечте!

6.02.13.


Рецензии