Брат

Брат, братик и братишка,
по разному такого человека можно называть,
но суть при этом остается,
он может младше, старше быть,
а может вы близняшки иль двойняшки,
не важно это все, не важно,
мой брат меня постарше лет на 8,
пример для подражания был всегда,
играли вместе, ссорились, дрались,
ведь каждому хотелось внимания маминого больше
и чтобы папка похвалил,
наверно вы считаете напрасно сравнил я родственную связь с борьбой, но это так,
в такой борьбе нам веселей жилось,
таскал меня он на рыбалку, гоняли вместе мяч,
о, как я гордился, что у меня есть старший брат,
который защитит или подскажет,
в хозяйстве он мастак: приколотить, отремонтировать, выкопать и распилить,
в машинах тоже знает толк, с давнишних лет уж за рулем,
эх... были времена...
теперь мне 22, ему за 30,
жизнь детская давно прошла,
но память в голове навечно,
пусть разное бывало в нашей жизни с ним,
во многом не сходились мнения,
быть может редко говорим,
а видимся того подавно реже,
но он мне брат,
одной мы крови с ним,
а прочее не важно для меня,
Боже, мой низкий для тебя поклон, что подарил такого человека,
и, главное, храни его и береги от бед различных и недугов...
храни...


Рецензии