О чем я так сильно забыла?

у меня опять болит горло, и под ногами снег,
и в перспективе - ни малейшего намека на небо.
черт бы побрал этот серый город закрытых век,
ветреный, зимний город, стоящий уныло-убого.

кто бы как это состояние не называл - все равно
я говорю, к сожаленью, совсем не о зимнем лете.
мне на душе слишком пусто, грустно, серо и темно.
жаль, что зима за окном, и солнце так редко светит.

этого холода хватит с лихвой на семь антарктид,
ну а душе одной - это, мне кажется, совсем перебор.
почему-то там, на душе, совсем ничего не болит,
лишь в пустоту безумный бессмысленный слышен ор.

"Кто-нибудь, слушайте, кто-нибудь, спаси, помоги!
мне слишком трудно одной, кто-нибудь, дайте мне силы!"
чтобы Любовь возродить
мне не хватит и тысячи Бхагавад-Гит.
Боже, скажи мне, о чем я так сильно забыла?


Рецензии