Тридцать три

Тридцать три – не много и не мало.
Тридцать три пока ещё не мне.
Я смотрю бездумно и устало
На твою улыбку в тишине.

И с каких-то свежих фотографий
Смотришь ты – несвежая уже.
Лучше я навеки бы оставил
Образ юной девушки в душе.

Ведь звучит в ушах ещё мальчишьих
Твой девчачий незабвенный смех.
Я его поныне чётко слышу
Безо всяких видимых помех.

И остались милые приметы
В благодарной памяти моей.
И как будто всколыхнуло ветром
Ворох тех, от нас ушедших дней…

Тридцать три такой красивый возраст!
Да и ты красива по годам.
Но твою теперешнюю взрослость
Не приму, пожалуй, никогда.


Рецензии