Январь

Седой январь отчаянно хоронит мир в снегу
Всё накрывая белой и тяжёлой простынёю
К смерти же я лютой не готов и не могу
Стать темнотою снов под еле дышащей зимою.

С лёгкостью снежинки опадают на мой дух -
Во внутрь проникающий мороз прикосновений
Но огонь в глазах моих намокших не потух
Я растоплю в себе ледовые озёра вдохновений.
 
Пусть я часть тебя, тобою сотворён однажды
На белёсых, мягких и искрящихся полях
На них уж никогда ты не наступишь дважды
На моих теперь цветущих, солнечных краях.

Ты не придёшь за мной - тебя весна не пустит
Даже если вдруг рекою просочишься в май
Лучи июня испарят тебя без грусти
Облаком вернёшься в ледяной свой рай.

Ты не простишь июнь и солнцу пламя лета
И украсть меня пытаясь, вырвешься из зим
Но вмиг умрёшь, разбившись на осколки света
И воскреснешь в Вечности созвездием моим.


06.02.2013 Ч.


Рецензии