Две параллели

Две параллели.

Ироническая/пейзажная/философская лирика.

Еле слышно постучалась снежинка,
Снегопад кружит вальс за окном.
Даже ель теперь стала блондинкой,
Наслаждается белым вином.

Снег кружит и кружит, зазывая,
С ним помчаться в безудержный пляс.
Всё плохое, что есть, забывая,
И хорошее вспомнить не раз.

На столе предо мною тетрадка.
Чуть дрожа, пламя свечки горит.
Словно просит огонь беспорядка,
Словно вместе с метелью кружит.

Очень жаль, что часто, порою,
Мы танцуем лишь в мыслях свой вальс.
Своё счастье и жизнь, мы горою
Разделяем, чтоб не упасть.

Очень жаль, что мы, словно вьюга,
Будем вальс свой кружить вдалеке.
От огня - своего близкого друга,
Что играет отраженьем в окне.


Рецензии