Желание старика...

Я с тоской и грустью в небо гляну,
Осмотрю простор родных земель,
Вспомню прадеда, отца и маму,
И годов тревожную метель.
 Помяну друзей, ушедших безвозвратно,
 Школу, первую любовь и сад,
 Всё то, что сердцу моему приятно,
 Всё то, что бьет в душе моей, как град.
Пойду по стежке, к милому оврагу,
Взгляну на поле летнее, всплакнув,
Почувствую в дыханьи ветра влагу,
И улыбнусь рукой слезу смахнув...
 Я вспомню шалости из детства удалого,
 И будь-то бы отправившись назад,
 Не учинить бы лишь чего лихого,
 Ведь трудно осознать что виноват..
К любимым бабушкам, наведавшись, заплачу,
Прижмусь покрепче, не тая печаль,
Скажу как много в жизни моей значат,
Что не сказал им раньше, теперь жаль...
 Войду в тот дом, где рос и воспитался,
 Где обучали опытом своим,
 Отец и мать, и к ним бы я прижался,
 И руки целовал двоим...
Вот так в раздумьях томных и печали,
Я бы провел чудесный день,
Когда бы годы быстро б не журчали...
Когда бы смерть исчезла в тень.

 


Рецензии