Кредит

Предлагают взять кредит,
Разжигают аппетит,
Труженик ещё не бит
В банк за суммою спешит.

Что же дальше?Кабала.
Выплаты растут сполна,
И залог уже не твой,
Крыши нет над головой.

Ростовщик творит обман,
Честно не набить карман,
Ставка верна на нужду
И железную узду.

Природа отпускает свой кредит,
Даёт с рождения разумный аппетит,
А человек не видит,что горит
И долг вернуть природе не спешит.
       Павленко В.В.
       06.02.2013г.


Рецензии