Песнь сирен... Бриг и Бригантина...

      
Она:
Я ночью встретила летучего голландца
и бросилась бежать
Меня едва он не настиг
Уже его тянулись реи к парусам
Моим
Гремели якорные цепи…
И тут вы встретились мне, бриг…

И призрак растворился! Сам
Только рябь на море, как будто до сих пор
Оно дрожит от его взглядов…

О, смелый бриг! Мне было надо
Идти иным немного галсом…
На вашем курсе я зачем?
Простите за немного бури, что принесла
С  собою я. Маяк покажет мне дорогу
В мой порт.

Он:
Я пушки зачехлил уже,
Был к бою я готов, но враг бежал без боя.
Нас, бригантина, только двое,
Я одинокий морской волк,
А вы - предположу- волчица?
На вашей мачте приловчиться
Не каждый может морячок!
А лишь морской волченок, так?
Ваш такелаж в порядке? Бак,
Корму не повредил голландец?
Ему – не суй, бродяге, палец- откусит
Тут же до плеча!

Она: Струя Гольфстима горяча
Он:
Пойдем по ней! Вы так прекрасны,
Я,старый бриг, скриплю напрасно
Наверно, вам? У вас корвет,
наверно, есть, иль белый лайнер
в порту? Вы ходите в круизы?
Она:
Хожу…
Он:
А у меня нет визы
Чтоб в ваше  сердце путь открыть?
Она:
Изволите шутить?
Он:
Вы, бригантина, совершенны,
И паруса мои стоят, когда я вижу ваши мачты,
Хочу надраить якорь ваш до блеска…
И вашу палубу готов  я, словно юнга,
Мыть,  морскою пеной вас купая!
Она: Ах, бриг, от ваших слов я таю…
Мои краснеют паруса…
Он:
Я говорю глаза в глаза:
Готов я к вам проложить сходни!
А вы? Придете вечером сегодня?
Она:
Возможно, если будет буря!
Он:
О, бригантина, я ликую!
Вода  бурунами вскипела, обнимая
вас волною нежно…
смотрю, как вы идете,

По морю, словно королева,
а рифы справа, рифы слева…

я проведу вас в гавань, где
прибой нетерпелив и дик,
где воздух сладок, как малина,
где отражается небо в воде…

автор:
Так  почему-то подумалось мне,
могли говорить корабли,
большие красивые гордые,
Их силуэты слились в один
у линии горизонта.
Там у небесного порта…
И виделись долго вершины-
Брига и Бригантины.
06*02*13


Рецензии
ОНА неслась и величаво
смотрела прямо пред собой.
У ней на мачте алый парус
алел, призывною мечтой.
Она была так совершенна,
так притягательно мила,
Что без усилья разбивала
Все корабельные сердца.
ОН был красавчиком надменным
И горделиво нес себя.
И шхуны быстрые, и каравеллы
За ним летели глаз не отводя.
Им так хотелось всем
заполучить его сполна.
А ОН хотел плыть с нею рядом,
Ему нужна была ОНА.

Спасибо, Эльвина! Сногшибательная у Тебя получилась морская история, искрометная и страстная, в которой даже корабли умеют любить.
Да еще как! Красивее, чем люди. Волшебно!!!Бесподобно!!! Изумительно!!!

Благодарю Тебя!

Алена Соколовская 1   07.02.2013 10:22     Заявить о нарушении