Раз богатые, значит воры

Раз богатые, значит воры -
Не отмыть и не отмолить,
За зубами собачьей своры
Наворованного не утаить.

Раз богатые, значит украли,
А подачки их - сущий вздор.
Бедных значит опять обобрали,
Если вдруг милосердствует вор.

Раз богатые, значит воры,
Но не спрячешь всего в брюшко
И о совести разговоры,
Чтоб пролезть в иголье ушко.

Раз богатые, значит Бога
Не обманет их ложь и лесть.
Только в ад для богатых дорога -
С наворованным в рай не пролезть.


Рецензии