Запуржило, замело...

Запуржило, замело,завьюжило,
На стекле серебрится кружево.
Рябь речную льдом заутюжило,
По сугробам иду, неуклюжая.

В хороводе метелица кружится,
На дорогах застыли лужицы.
День короче, быстрее смеркается
И не хочет зима покаяться.

За леса, что стоят не укрытые,
За поля, что ветрам открытые.
И за то, что в морозы лютые,
Стал мой дом и очаг неуютными.


 


Рецензии