***

Предназачение,тяжелое,как бег,
Как заполняющая бездну благодать;
Найдется ли такой обычный человек,
Который сможет тебя искренне принять?

Тот,кто прочтет написанное вслух
Друзьям,знакомым или просто так,
Когда не будет никого вокруг,
Чтобы развеять свой душевный страх?

Зачем ты тянешь к низменному дну,
Где я совсем уж не хочу бывать?
Ты выбираешь из идей одну,
А остальные просишь не искать.

Идея так проста и велика;
Кто не достоин,пусть не ждет ответ.
Когда ложится за строкой строка,
И возникает с легкостью сюжет,

То ощущаешь,будто пишет тот,
Такой далекий и для всех родной,
Которого давно никто не ждет,
Погибший вечной дьявольской весной.


Рецензии