Нет ничего священней очага

                Любимой супруге Тонечке
      
И  как  бы  ни  манила  нас  тайга
Своим азартом в радужные сети –
Нет ничего священней очага,
Где ждут жена и маленькие дети…

Она достанет чистое бельё,
Накроет стол и позовёт к обеду.
… О, как вдали ты обожал её!
Как тосковал и ревновал к соседу!..

И вот вы вновь за праздничным столом –
Жена сияет солнечной улыбкой…
Тебе разлуки  будут    подел;ом,
Чтоб не считал судьбу свою ошибкой.

… И как бы впредь нас ни влекла тайга
В охотничьи добычливые сети, –
Не забывай святого очага,
Где ждут тебя всегда жена и дети.


Рецензии