Таёжные стихи
Откуда мог шатун проклятый
Набресть на нас в тайге дремучей?
И снедь почуяв, сгрёб он лапой
Жильё, стоящее над кручей…
Как жутко чувствовать ознобье
В беде, подкравшейся незримо,
Где смерть вершится не по злобе,
А страстью голода звериной.
Так пробиваясь трое суток
В тайге сквозь дикое заснежье, –
Тогда нам было не до шуток:
Везде стерёг нас рык медвежий…
Метель, гнусавя про поминки,
Рождала страх и безнадёгу.
…Мы во вселенной – две былинки –
Взывали мысленно лишь к Богу.
Свидетельство о публикации №113020608885
Юрий Нырковский -Савченко 30.08.2013 22:19 Заявить о нарушении
Ваш земляк по Сибири, Владимир Корнилов. 29.11-2019
Владимир Корнилов 4 29.11.2019 17:29 Заявить о нарушении