Запах детства

Запах детства...может вспомнишь, сквозь прошедшие года.
Было время без заботы, целый день туда-сюда.
То ухватишь бублик с маком, то ириску невзначай.
Молока и даже с мёдом, и не кофе и не чай!

Дома точно не сиделось, ждала улица всегда!
Очень важных дел с друзьями было множество тогда.
Юность, школа...где то время. Запах детства-он с тобой.
Если вспомнил ненароком - как вернулся в мир иной...

Нынче  - взрослость, всё иначе. Пахнут все сплошь суетой.
Взгляд всё чаще припорошен, не идут друзья гурьбой.
Запах грусти и парфюма ... коньяка иль нищеты.
Запах детства позабыли! Мы со взрослостью на "ты!"


Рецензии