Ассоль и Грей. 20 лет спустя. Дуэтное звучание
Ассоль и Грей... 20 лет спустя
Ассоль давно забыла Паруса,
Романтику, мечты и Грея.
А он напрасно думал,
Что она его лишь ждет,
Надеется, и верит.
Она домохозяйкой стала
И нарожала кучу
Сопливых, мелких малышей.
Её романтика осталась
В том мире,
Где остался Грей.
А он "усталым волком старым"
избороздил моря и страны.
Ну вот и всё. Таков итог.
Как жизнь прошла -
Оценит Бог.
_____________________________
Эльвина Аксенова
Ассоль и Грей... 20 лет спустя
Усталый Грей "забил" на море!
Ушли родительские деньги
На свадьбу, платье для Ассоли,
На кольца, бусы и на серьги.
Три дня гулял весь Зурбаган!
Потом – неделю на Багамах
Был капитан от счастья пьян,
И от текилы из агавы
Весь экипаж "Секрета" знал
Его секрет - но нем, как рыба!
И Тихий океан качал
Их утлый челн, где небо было
Не лишним третьим. В синеве
Глаза Ассоль лучились счастьем.
Она хотела сыновей
и дочерей…И Грей хотел того ж отчасти…
В любовной лодке быта нет,-
Твердил устало капитан…
И шел в кильватере "Секрет",
И экипаж был полупьян
И полутрезв, и оттого
Писали в вахтенном журнале:
"Ложимся в дрейф, вина – ого!
Портвейна чан едва почали "…
Играла флейта и гобой,
Виолончель искала скрипку,
Лилось шампанское рекой,
И море улыбалось зыбко…
Когда закончился кредит,
И был в ломбард заложен парус,
Разбилась лодочка о быт…
И даже пива не осталось…
Их взгляды разошлись на жизнь!
Пожив недолго со свекровью,
Они, конечно, разошлись…
Ассоль – с детьми, а Грей с любовью
Остались.Переехав в Лисс,
Грей скромную завел торговлю
Китайским ширпотребом. Жизнь
Удалась… И, парус вспомнив,
Он не жалеет ни о чем.
Ассоль вторично вышла замуж.
Живет "за мужевым плечом".
Забыла Грея. Да, пора уж…
Когда бывает в Зурбагане,
Зайдет в таверну, посидит…
О Грее, старом капитане
Ей тут никто не говорит.
06*02*13
Свидетельство о публикации №113020608770