Гордость

Да, были имена...
Но где они теперь, те времена?!
Где Лета та течёт,
В чей сгинули они водоворот?

Гордишься ими ты
Средь будней опостылой суеты.
Они творили впрок,
Чтоб ты гордиться их делами смог.

Гордишься тем, что горд!
А что же сам? Вот-вот? Пока - ракорд?
В одном ты камнем твёрд:          
Горд тем ты, что гордишься тем, что горд!

Гордишься ты Луной,
Что светит эксклюзивно над страной.
Гордишься ты страной:
Подобной нет на свете ни одной.

Гордишься языком -
Козлы все те, кто блеет на ином.
И нацией ты горд:
Светлы в ней лица и не видно морд.

Ты очень горд! Но всё ж,
Когда и сам уж пользу принесёшь?
Не лишне б, вот в чём суть,
Мне тоже погордиться кем-нибудь...

Оставь и ты свой след,
Прославь себя (и нас) на целый Свет!
Что, мог бы без проблем,
Но времени для следа нет совсем?               


Рецензии