Право на идиотизм

Одно только взять гражданство,
Здесь гражданин каждый может,
Чтоб паспорт лишь для педантства
И деньгам не быть в жизни тоже.
А деньги уж кто имеет
Свободны от угрызений,
Гарантом такой затеи
Поставлен церковный гений!
На труд право, буквой сея,
Вот только почти бесплатный,
Иль в нас всё жива идея,
Что это есть подвиг ратный?
Их вся медицина даром,
Лечение нам за ,,гривны,,
Когда всё катится шаром
На пользу больные гибнут.
В суды обращаться тщетно,
По  Праву их,  даже можно,
Но если кто неприметный
Уж вся процедура ложна!
Законы блюсти мы обязаны
И что нужно нам, знает власть,
Уж в этом по горло завязаны
Всем только в безумство не впасть!


Рецензии