Раннее утро. Из романа - Киоск
Светлеет небо… И восток
Вот-вот и выбросит поток
Лучей багряно – золотистых
На неба – тёмное стекло,..
Оно, умывшись в струях чистых,
Прижмёт к груди зари крыло!..
Как из гнезда взлетает птица,
Так взмоет в небо колесница
Властителя тепла и света,
Согнав, с земли последний сон!..
И одуванчик для привета
Откроет заспанный бутон!
Всё это будет… А пока, -
Чуть розовеют облака…
ФИМ
Свидетельство о публикации №113020608402