МОРЕ
Скорость света, много цвета,
Море солнечных лучей,
Ну за что любить поэта?
Есть портреты посильней!
«Нету!» - смело отвечает,
Тот безудержный поэт,
Таковых на суше нету,
И на небе тоже нет!
Гордо он шагает к морю,
Нежно теребит цветы,
Непростой своей юдолью
Будоражит он мечты,
Чей-то сон, воспоминанья,
Продлевает шуткой век,
Вот уже слышны признанья-
Легендарный человек!
Не за что любить поэта?
Больше дела, меньше слов?
Но от слов и ради света
отказаться кто готов?
Не за что любить поэта -
Шикают со всех сторон,
Для поэта песня спета,
Расбездельник, фармазон.
Хмуро смотрит на раздолье,
Тихо стережет прилив,
Встретились поэт и море,
Про земное позабыв.
И какая к черту слава,
Для поэта нипочем,
Море слева, море справа,
Море ночью, море днём.
06.02.2013
Свидетельство о публикации №113020608394